قمة الانسانية / الملك يتكفل بمصاريف دفن وعلاج ضحايا حافلة أكادير ويزور أحد المصابين
قمة الانسانية / الملك يتكفل بمصاريف دفن وعلاج ضحايا حافلة أكادير ويزور أحد المصابين
الداخلة بوست
قرر الملك محمد السادس التكفل شخصيا بمصاريف جنازة ضحايا حادثة احتراق حافلة لنقل الركاب، صباح اليوم السبت، والتي خلفت مقتل 10 أشخاص وإصابة 22 آخرين بجروح، إثر اصطدام شاحنة بحافلة لنقل الركاب على الطریق السیار الرابط بين مراكش وأكادير. كما قرر الملك التكفل بمصاريف العلاجات والاستشفاء بالنسبة للمصابين، معربا عن “تضامنه التام وتعاطفه الكلي مع الضحايا ووقوفه إلى جانب الأسر المكلومة”.
وقام الملك، اليوم السبت بزيارة الشخص المصاب الذي تطلب نقله إلى المركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بمراكش، إثر تعرضه لجروح خطيرة في احتراق الحافلة المذكورة، حيث اطلع على الحالة الصحية للمصاب الذي لا يزال يتلقى العلاج بالمستشفى، كما استفسر عن حالة باقي المصابين المتواجدين تحت المراقبة الطبية.
وقُتل 10 أشخاص حرقا وأصيب 22 آخرين، في احتراق حافلة ركاب جراء حادثة سیر وقعت في الساعات الأولى من صباح الیوم السبت، بالطریق السیار على بعد 41 كیلومتر عن مدینة أكادیر.
وأوضحت مصادر محلية، أن جثث القتلى تفحمت، بعد اشتعال النيران في حافلة “جنة ادرار” كانت في طريقها إلى مدينة تفراوت على الطريق السيار لأكادير قرب محطة الأداء “أمسكروض”، وذلك إثر اصدامها بشاحنة من الحجم الكبير حوالي الساعة الثانية ليلا.
سيدي صلوح الجماني شخصية عام 2019 بجهة الداخلة وادي الذهب
تقارير المركز عن الفساد
تقرير خطييير||كيف تنهب لوبيات دقيق السمك ثروات الصحراء السمكية؟؟
تلفزة الكاتب
رحلة سردين الداخلة نحو الأسواق التجارية الإسرائيلية
كشف الحجاب عن حقيقة مخزون السردين و التكامل بين أسطول الصيد الساحلي و أعالي البحار
قهوة الكاتب
بالفعل "المندبة كبيرة و الميت فار"...مشروع "ولد ينجا" التنموي نموذجا
هنيئا للداخلة أكبر مقر مجلس جهوي في العالم يبنى من جيوب المحرومين و البؤساءنهاية حزب الإستقلال بجهة الداخلة وادي الذهب...و إنتصار تحالف "الجماني" السياسي
تدوينة نهاية السنة...أما آن الآوان لتجار الحروب و المآسي أن يملوا من المتاجرة في معاناة و دماء الصحراويين؟
مقال الكاتب الأسبوعي
فلوس اللبن يوكلهم زعطوط...حين يخصص مجلس الجهة 150 مليون لصيانة مقره الحالي
حتى و لو دمرها الحاقدون..ستظل "الفطورية" في ذاكرة أهل الداخلة بالتسلسل