نصائح رمضانية: لا فائدة من شرب الماء بكثرة عند السحور لتفادي العطش
نصائح رمضانية: لا فائدة من شرب الماء بكثرة عند السحور لتفادي العطش
الداخلة بوست
نتعامل مع الصيام بشكل خاطىء فى كثير من العادات الغذائية التى نتبعها فى رمضان دون أى مرجع علمي. ومن ذلك تناول كميات ماء كثيرة على السحور طمعا فى عدم الشعور بالعطش نهارا ولكن هذا خطأ شائع ويجب تجنبه.
فتناول كميات الماء الكثير ليس له أى فائدة لأنه لا يظل فى الجسم إلا لساعتين فقط فى كل الحالات، والأمر الثانى أنه يقلل من العصارة التى توجد فى المعدة وينتج عن ذلك إخراج غازات طوال وقت الصيام.
كما ينصح بأن يحتوي السحور على الفواكه واليوغورت لأنهما من الأغذية الصحية ويجب أن يكون هناك فاصل من ساعة لأكثر بين السحور والنوم، حيث أن أفضل موعد لتناول السحور الساعة الواحدة والنصف أو الثانية بعد منتصف الليل ثم الانتظار لحين آذان الفجر والصلاة.
ويحذر خبراء التغذية من تناول الخضار واللحوم وغيرها من بقية الإفطار على السحور منعا للشعور بالجوع، حيث أن هذا غير صحي ولا يؤدي الغرض إطلاقا كما أنه يسبب زيادة في الوزن بشكل كبير.
الثرثرة في زمن كورونا
سيدي صلوح الجماني شخصية عام 2019 بجهة الداخلة وادي الذهب
تقارير المركز عن الفساد
تقرير خطييير||كيف تنهب لوبيات دقيق السمك ثروات الصحراء السمكية؟؟
تلفزة الكاتب
رحلة سردين الداخلة نحو الأسواق التجارية الإسرائيلية
كشف الحجاب عن حقيقة مخزون السردين و التكامل بين أسطول الصيد الساحلي و أعالي البحار
قهوة الكاتب
بالفعل "المندبة كبيرة و الميت فار"...مشروع "ولد ينجا" التنموي نموذجا
هنيئا للداخلة أكبر مقر مجلس جهوي في العالم يبنى من جيوب المحرومين و البؤساءنهاية حزب الإستقلال بجهة الداخلة وادي الذهب...و إنتصار تحالف "الجماني" السياسي
تدوينة نهاية السنة...أما آن الآوان لتجار الحروب و المآسي أن يملوا من المتاجرة في معاناة و دماء الصحراويين؟
مقال الكاتب الأسبوعي
فلوس اللبن يوكلهم زعطوط...حين يخصص مجلس الجهة 150 مليون لصيانة مقره الحالي
حتى و لو دمرها الحاقدون..ستظل "الفطورية" في ذاكرة أهل الداخلة بالتسلسل